Notre réseau d’entrepreneurs

Nos partenaires

Ils sont à nos côtés…

Nous sommes au coeur d’un écosystème et il est important pour nous de tisser des relations forte avec ses acteurs, ancrées sur nos valeurs, pour que chaque Boulanger puisse s’appuyer sur un réseau de qualité et que chaque Partenaire puisse capitaliser sur le développement de La P’tite Boulangerie.

A nos côtés : la vente

Auchan retail france

Cette association est le fruit d’un long dialogue entre les fondateurs de La P’tite Boulangerie et Auchan, et d’un constat partagé sur la volonté de remettre l’artisanat au cœur des lieux de vie des Français. Pour la première fois en France, une enseigne majeure de la grande distribution propose à des artisans boulangers de s’associer et de s’installer dans ses magasins en leur permettant non seulement de mettre au premier plan leur passion, mais également de créer une valeur patrimoniale autour de leur savoir-faire. Cette association s’inscrit naturellement dans la stratégie de La P’tite Boulangerie, mais aussi dans celle d’Auchan Retail France, militant du bon, du sain et du local. Les deux maisons se sont reconnues dans ces fondamentaux et dans l’envie d’aider le boulanger pour proposer une consommation artisanale là où le consommateur achète au quotidien et là où l’on ne l’attendait plus ! Ce « Shop in shop » est un modèle gagnant-gagnant qui permet de remettre l’artisan au coeur des lieux de vie des clients, en s’inscrivant durablement dans les nouvelles tendances de consommation.

Chez Auchan, le boulanger est aussi chez lui !

A nos côtés : la formation

Ecole Ferrandi

Plus qu’une école, FERRANDI Paris est un espace de découverte, d’inspiration et d’échanges où se mêlent cuisine, management, art, science, technologie et innovation.

Porteuse du savoir recevoir à la française, membre du Conseil interministériel du Tourisme, du Comité Stratégique d’Atout France et de la Conférence d’excellence du Tourisme, l’école attire chaque année des étudiants du monde entier.

Exigence, créativité, générosité, curiosité, responsabilité, intégrité sont les 6 valeurs qui structurent les enseignements de l’école FERRANDI.

Les compagnons du devoir

Les Compagnons du Devoir et du Tour de France proposent plus que de simples formations : ils visent à l’épanouissement de chacun, à sa réalisation « dans et par son métier ». Cela est possible grâce aux valeurs du compagnonnage du Devoir qui sont inculquées aux jeunes formés. L’éthique compagnonnique repose sur la formule suivante : « Ni se servir ni s’asservir, mais servir ».

Pour les Compagnons du Devoir, le métier ne se limite pas à un savoir-faire : c’est une culture, un savoir-être. Un métier, c’est une histoire, des hommes, un langage, des écrits, des ouvrages laissés par les anciens.

A nos côtés : la fabrication

Minoterie Suire

Située en Loire Atlantique, la Minoterie Suire est spécialisée dans la production de farines dans le strict respect du cahier des charges de la certification biologique. Depuis 1979, ce moulin perpétue passion et tradition en proposant une gamme variée et de qualité.

Les Moulins Familiaux

Nés de l’union de quatre moulins indépendants, Les Moulins Familiaux bénéficient de l’expérience et du savoir-faire de chacun de ses membres. Fervents défenseurs des valeurs de l’artisanat et de la proximité, ils sont également engagés dans la filière biologique à travers les Moulins de Brasseuil.

La Coopérative Laitière du Pays Basque

Regroupant une centaine d’éleveurs du Pays Basque, La Coopérative Laitière du Pays Basque assure la collecte du lait dans les zones de montagne et garantit la valorisation de son prix. Toujours dans cette démarche d’équité, nous avons choisi le lait Etxaldia pour nos brioches et nos pâtisseries.